Курганское время
15:43
Пятница, 7 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.77 89.68
74.86 74.58
Котировки
РТС 1561.25 0.21
ММВБ 3674.15 4.04
Brent 68.1 0.46

Сейчас наибольшая проблема не в нехватке ресурсов, а в управлении ими

16:3230.10.2020 3731

Губернатор Курганской области Вадим Шумков 28 октября провел в режиме видео-конференц-связи совещание с главными врачами и представителями Министерства здравоохранения РФ и Росздравнадзора. Глава региона поручил Департаменту здравоохранения вместе с руководителями медучреждений пересмотреть организацию приема в поликлиниках. По итогам региональной проверки с фотофиксацией, которая проводится регулярно, установлено, что пока в одно и то же время в одних филиалах людям приходится сидеть в очередях, чтобы дождаться приема, в других филиалах – пустые коридоры, а филиалы полклиники №2 в Глинках и в Керамзитном и вовсе оказались закрытыми на момент проверки 16 часов 28 октября.

Вадим Шумков подчеркнул, что такая ситуация недопустима, потребовал разобраться и наладить работу поликлиник в том режиме, в котором это необходимо в период второй волны пандемии, перераспределять специалистов по лечебным учреждениям с учетом их загруженности.

«Это ваша способность и умение управлять потоками. Я не случайно привел пример с пустыми коридорами в поликлиниках. Сейчас наибольшая проблема не в нехватке ресурсов, а в управлении ими», - сказал Губернатор.

Он подчеркнул, что благодарен медицинским работникам за то, что они в условиях пандемии перешли на усиленный режим и, несмотря на высокие риски заразиться, продолжают выполнять свой долг. Для того чтобы врачи, фельдшеры и медсестры быстрее возвращались в строй, за счет бюджета и благотворительных средств для них закупили «Коронавир». Прорабатывается вопрос по приобретению препаратов для пациентов на амбулаторном лечении.

Также на совещании обсудили вопрос обеспеченности больниц кислородными концентраторами и стационарным кислородом. В связи с ростом числа заболевших по поручению Губернатора из областного бюджета выделено почти 27 млн рублей на оборудование для установки дополнительных стационарных систем подачи кислорода в 12 центральных районных больницах, областной клинической больнице, госпитале для ветеранов войн и противотуберкулезном диспансере. Кроме того, объявлен аукцион на приобретение 130 кислородных концентраторов и выделены средства на приобретение еще 200.

Губернатор также подчеркнул, что ситуация с длительным ожиданием результатов тестирования на COVID-19 из-за задержек с заказами реактивов недопустима. По этому вопросу будет проведена проверка. Учитывая, что они востребованы по всей стране и возникают перебои с поставками, глава региона поручил формировать заявки заранее:

«Не ждите, когда закончится. Формируйте запас. Мы будем искать деньги. Выделим из бюджета, нам помогут предприятия. Ваша задача – обеспечить работу», - обратился Губернатор к главным врачам.

Сократить сроки ожидания результатов теста также должна новая лаборатория, поставка которой ожидается в ближайшие дни. Ее установят в Курганской поликлинике №1. Это вторая лаборатория, приобретенная за время пандемии. Первая уже работает в Курганской областной клинической больнице.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.