Курганское время
15:47
Суббота, 29 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
88.47 86.64
78.95 77.82
Котировки
РТС 1407.04 10.21
ММВБ 3488.6 20.12
Brent 90.5 0.2

Зауральские сотрудники МЧС России проверили соблюдение требований пожарной безопасности в котельных и местах хранения топлива

16:1002.11.2020 1541

На территории Курганской области продолжается сезонная профилактическая операция «Отопительный сезон». Сотрудники государственного пожарного надзора проводят профилактические обследования котельных и мест хранения топлива, противопожарные инструктажи с персоналом.

Так, во время профилактических обследований котельных сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Лебяжьевскому, Макушинскому, Мокроусовскому, Петуховскому и Частоозерскому районам управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Курганской области напомнили операторам основные правила пожарной безопасности:

- запрещается применять в качестве топлива отходы нефтепродуктов и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, не предусмотренные техническими условиями на эксплуатацию оборудования;

- запрещается работать при неисправных или отключенных приборах контроля и регулирования, подавать топливо при потухших форсунках.

Эти и другие положения "Правил противопожарного режима в Российской Федерации" содержатся в выдаваемых работникам котельных памятках.

Отметим, что к эксплуатации котельной допускаются только работники, которые прошли специальное обучение и получили квалификационное удостоверение. Бесперебойное теплоснабжение зависит среди прочего и от соблюдения ими требований пожарной безопасности.

Этап обследования теплогенерирующих установок и мест хранения топлива подходит к завершению. Операция "Отопительный сезон" на территории региона продолжится иными превентивными мероприятиями и продлится до особого распоряжения.

Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.