Курганское время
13:23
Вторник, 28 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1784.7 0.35
ММВБ 4105.3 4.36
Brent 80.6 1.11

Сотрудники органов власти в Курганской области перечислили часть зарплат на премии медикам

09:0209.11.2020 1344

В Курганской области сотрудники органов власти провели акцию в поддержку медицинских работников. Служащие перечислили часть фонда оплаты труда для премирования врачей, фельдшеров и медсестёр.

С инициативой оказать помощь медработникам выступил губернатор Курганской области Вадим Шумков, его предложение коллеги из региональных органов власти поддержали.

Всего в рамках акции планируется поощрить порядка 130 медработников – сотрудников поликлиник, станций «скорой помощи», больниц и инфекционных госпиталей. Общая сумма сборов составит более 4 млн рублей. Кандидатуры тех, кто будет премирован, будут представлены главными врачами медучреждений. Основной критерий – это достойная работа и отзывы пациентов.

«На медиках сейчас лежит огромная ответственность и в то же время они работают с колоссальными перегрузками. Мы занимаемся масштабными организационными вопросами – койки, кислород, лаборатории, оборудование, препараты, ремонты, новые автомобили скорой помощи, тесты, маршрутизация, но хотелось бы поблагодарить персонально наших врачей и медсестёр. Мы с коллегами обсудили этот вопрос и приняли решение провести такое мероприятие, - отметил губернатор Курганской области Вадим Шумков. - Я благодарен всем, кто в этой непростой ситуации помогает нашей системе здравоохранения, нашим докторам. На самом деле в области достаточно много благотворителей – помогают с оснащением больниц, с созданием комфортных условий для медработников, много тех, кто сейчас занимается волонтёрством».

На предложение губернатора откликнулись также депутаты областной думы, которые перечислили часть своих средств в фонд поддержки медицины Курганской области.

Это уже третье подобное мероприятие в течение года. В первый раз областные чиновники собирали средства на внеочередную помощь инвалидам. Затем они финансировали общественные работы для тех, кто потерял работу в период пандемии COVID-19 и выдачу сельхозживотных. Сейчас речь идет о премировании медиков.

Пресс-служба Губернатора Курганской области

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.