Курганское время
18:41
Sunday, 29 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.86 75.86
Котировки
РТС 1302.43 1.04
ММВБ 3142.68 10.13
Brent 48.69 0.57

«Санитарный патруль» проверил соблюдение мер профилактики в крупном развлекательном центре Кургана

12:3311.11.2020 330

Сегодня, 11 ноября, журналистский «Санитарный патруль» вместе с сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Курганской области проверил соблюдение мер профилактики новой коронавирусной инфекции в одном из крупных развлекательных центров Кургана.


Заметно сразу, что посетителей на дорожках для боулинга, за бильярдными столами и у игровых автоматов немного. А те, кто присутствуют, соблюдают масочный режим.


«Количество клиентов у нас значительно сократилось. Осталось буквально 15-20% от наших постоянных гостей. Мы соблюдаем все установленные меры профилактики, в частности, не обслуживаем клиентов без масок. Иногда на этой почве возникает непонимание, но мы разъясняем клиентам, что порядок один для всех», - поделилась заместитель управляющего развлекательным центром Екатерина Яковлева.


Специалисты Роспотребнадзора проверяют наличие антисептиков и правильность заполнения журналов, в которых отражены результаты термометрии сотрудников, их инструктаж и соблюдение графика уборки и дезинфекции. Например, уборка и антисептическая обработка всех поверхностей, с которыми контактируют посетители, осуществляется каждые два часа.


Несмотря на контроль за соблюдением мер профилактики, в торговом центре можно увидеть отдельных курганцев, которые неправильно носят маски – они или не закрывают полностью нос или вообще располагаются на подбородке.


«Правильное ношение маски зависит от ответственности, с которой человек подходит к вопросу собственной безопасности и безопасности окружающих. Мы регулярно напоминаем всем, что важно не подвергать себя риску заражения, ведь под удар могут попасть ваши самые близкие люди», - отмечает ведущий специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Курганской области Наталья Долгих.


При входе на фуд-корт у всех посетителей измеряют температуру, контролируют соблюдение ими социальной дистанции и предлагают обработать руки антисептиком. Территория общепита ограждена, сюда не пускают несовершеннолетних без сопровождения законных представителей и просят людей старше 65 лет отказаться от посещения заведения. Такие меры будут соблюдаться до тех пор, пока не начнет снижаться количество случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.


Журналистский «Санитарный патруль» продолжит в еженедельном формате отслеживать соблюдение масочного режима и иных норм профилактики. Нам всем необходимо ответственно относится к ним, ведь чем меньше будет заболевших, тем меньше будет нагрузки на региональную систему здравоохранения и тем эффективнее будет помощь, которую она оказывает тем, кто уже столкнулся с коронавирусом.

Пресс-служба губернатора Курганской области, Евгений Усачев

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*##### ######### #######* *#####* *##### ######### ########* *#######* **### ***###*** ###***### ###***### *## ##* ##* *## ##* *## *## ##* ##* *## ##* *## *## ##* ##* *### ##* *## *## ##* ########* ##*## *## *## ##* #######* ##*## *## *## ##* ###**** ##*** *## ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ###***### ##* ##* ###***### *#######* ##* ##* *#######* *#####* ##* ##* *#####*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.