Курганское время
17:40
Четверг, 2 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
84.82 83.84
74.89 73.97
Котировки
РТС 1688.3 9.37
ММВБ 3957.89 17.8
Brent 70.35 1.17

МЧС России предупреждает зауральцев об опасности выхода на тонкий лед

11:2511.11.2020 1850

Толщина ледяного покрова на озерах Зауралья не превышает 3 сантиметров, однако, эти хрупкие величины не останавливают любителей подледной рыбалки. В зоне особого риска находятся и дети, которых часто можно встретить на берегу водоемов, причем далеко не всегда в сопровождении взрослых. 

Для предотвращения несчастных случаев на водоемах в осенне-зимний период сотрудниками ГИМС проводится комплекс превентивных мер. Это не только регулярные рейды с инструктажем населения и вручением тематических памяток. С детьми проводятся дистанционные уроки по безопасному поведению на водных объектах. 

Помимо этого на водоёмах региона местная администрация на муниципальном и объектовом уровнях совместно с сотрудниками МЧС России выставляют аншлаги «Переход (переезд) по тонкому льду опасен для жизни!» 

Напомним, что безопасная толщина льда для одного человека должна быть не менее 7 см, толщина льда для совершения пешей переправы — 15 см и более; для проезда автомобилей — не менее 30 см. 

Сотрудники областного чрезвычайного ведомства в очередной раз просят граждан не идти на неоправданный риск и не выходить на опасный осенний лед, а также не допускать бесконтрольного нахождения детей у водоемов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.