Курганское время
19:45
Пятница, 15 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
89.78 89.65
73.53 73.80
Котировки
РТС 1486.76 13.11
ММВБ 3467.84 18.18
Brent 55.57 0

Врачи, прибывшие на работу в Курганскую область, будут получать единовременные выплаты

05:1613.11.2020 310

В Курганской области для медиков, которые прибыли на работу из других регионов, установили новые льготы: выплаты и компенсацию на аренду жилья. Решение приняло правительство региона.


С ноября 2020 года врачи дефицитных специальностей, переехавшие в Курганскую область из других регионов, смогут получить единовременную выплату в размере 300 тыс. рублей. При этом не имеет значения, в каком районе и в каком учреждении (больница или поликлиника) будет работать прибывший специалист. Главное условие получения такой выплаты – врач должен отработать в Курганской области 3 года. На 2020 год перечень специалистов дефицитных специальностей утверждён: это реаниматологи, акушеры-гинекологи, хирурги, онкологи, инфекционисты, патологоанатомы. В первом полугодии 2021 года перечень дефицитных специальностей будет пересмотрен и скорректирован в зависимости от ситуации.


Кроме того, власти увеличили сумму компенсации затрат на аренду жилья для медработников дефицитных специальностей, которые прибывают из других регионов. Если врач такого профиля переезжает Курганскую область, он сможет получать ежемесячно 10 тыс. рублей на оплату съёмного жилья (в Кургане и Шадринске) или 7 тыс. рублей (в остальных районах).


Действуют такие же компенсации на аренду жилья для врачей всех остальных специальностей, но сумма компенсации иная – от 3 до 5 тыс. рублей.


«Курганская область, как и многие другие регионы, столкнулась с проблемой дефицита медработников. Мы прекрасно понимаем, что есть два условия для комфортной работы наших врачей и медсестёр – это хорошо оснащённые больницы и достойная оплата труда. Губернатор Вадим Шумков не раз говорил, что обновление больниц, ремонты и закупка оборудования – это неотложная наша задача. Что касается новых подъёмных выплат – мы ждём от этой меры хорошего эффекта», - сказала и.о. заместителя губернатора Лариса Кокорина.


В Курганской области также продолжают действовать установленные ранее льготы. В том числе -  господдержа молодых специалистов. Чтобы мотивировать будущих медработников, регион выплачивает доплаты к стипендии студентам-целевикам медвузов - 1,5 тысяч рублей. А после обучения молодой врач, который решит работать в Курганской области, может рассчитывать на подъёмные в 100-150 тысяч рублей. Условие получения такой выплаты -  трудоустройство в медорганизацию на полную ставку в течение года после окончания ВУЗа.


Помимо этого в регионе работают программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер».  Они предусматривают выплаты в 1 млн рублей для врачей и 500 тыс.  рублей для фельдшеров, прибывших (переехавших) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо города с населением до 50 тысяч человек. И 1,5 млн рублей для врачей и 750 тыс. рублей для фельдшеров, прибывших (переехавших) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, расположенные на удаленных и труднодоступных территориях.
Получить разъяснения по программам льгот и субсидий для медицинских работников можно в департаменте здравоохранения: (3522) 49-85-38 Герт Ирина Валерьевна.

Пресс-служба Губернатора Курганской области

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ##* *## *#######* ##* *## ###***### ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ####### ##* *## ### *## ##* *## ### ### ***##** ###**#### ###**## ##* *## ###*### *## *######## ####*## ######### ####### *## *######* ####*## ######### ####### *## *### ####### ###***### ####### *## *##* ##*#### ##* *## ####### *## *###* ##*#### ##* *## ##* *## ***##** *### ##**### ##* *## ##* *## ####### ###* ##* ### ##* *## ##* *## ####### *## ##* *## ##* *## ##* *##
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.