Курганское время
13:41
Среда, 2 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 91.20
75.86 76.20
Котировки
РТС 1311.77 3.16
ММВБ 3156.4 5.74
Brent 47.39 0.19

«Бросился на помощь, рискуя собственной жизнью». 56 летний зауралец спас провалившихся под лёд детей

13:2117.11.2020 268

Вечером, 16 ноября, Андрей Половников зашел к знакомым в шиномонтажную мастерскую, через какое-то время туда вбежала испуганная девушка, запыхаясь, она сообщила, что со стороны реки под Кировским мостом кричит и просит о помощи ребёнок. Не медля ни секунды, Андрей Леонидович и еще несколько  мужчин подбежали к реке, где увидели двоих детей на вид 7-8 лет – мальчика и девочку, которые барахтались в ледяной воде, пытаясь выбраться на лёд.

Андрей Леонидович начал решительно действовать – скомандовал молодым мужчинам вызвать бригаду скорой помощи, а также принести ветки, палки и веревки.

В самую рисковую часть спасательной операции он отправился самостоятельно – сбросил с себя верхнюю одежду и ползком по тонкому льду направился на помощь тонущим детям. Девочку удалось спасти первой, как позже выяснилось, она поспешила на помощь брату и провалилась под лёд ближе к берегу.  Как только Андрей Половников вытащил ее за руку из проруби, она хотела встать и дойти до берега пешком, но мужчина указал ей передвигаться также ползком, что позволило девочке добраться до берега.

Как только Андрей Леонидович убедился, что жизни спасённой ничего  не угрожает, он, не теряя драгоценные минуты, возвратился к мальчику. Со слов дочери Андрея Половникова Дарьи Голявинской, папа ей признался, что это были одни из самых страшных минут его жизни, только страх был не за себя, хотя лёд под мужчиной предательски хрустел, а за жизнь ребенка – мальчик уже ушёл под воду, на воде остался только капюшон, его нос был скрыт под водой, глаза закатились, мальчик был весь синий.

Андрей Леонидович пополз к ребенку и вытащил его из ледяной воды. На берег спасителя и пострадавшего вытащили работники шиномонтажной мастерской, где мальчика всеми способами отогревали до приезда бригады скорой помощи.

К счастью, девочке помощь медиков не потребовалась. О состоянии ее брата Андрей Леонидович узнавал в больнице, так как сильно переживал за ребёнка (добавим, что у мужчины проблемы с сердцем, он перенес два инфаркта). В детской больнице Красного Креста сообщили, что мальчик жив.

Добавим, что Андрей Половников хорошо знаком с правилами поведения на воде и способами оказания первой помощи – он заядлый рыбак, три года служил в Военно-морском флоте  и 15 лет отработал водителем скорой помощи. В настоящее время в Главном управлении МЧС России по Курганской области подготавливают документы для представления к награждению Андрея Половникова ведомственной наградой.

Сотрудники областного чрезвычайного ведомства в очередной раз просят граждан не идти на неоправданный риск и не выходить на опасный осенний лёд, а также не допускать бесконтрольного нахождения детей у водоемов.

Фото предоставлено Дарьей Голявинской.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*##* ##* ##* *###* ##* ##* *####* ##* ##* *###* #####* *#####* ####### ##* *##* *#####* ######* *######* #######* ### *##* ###*### ##*#### *####*##* ##***** ###**###* ##* *## ##* ### ####**##* ##* *######* ##*#### ##* *## *########* ###### *####* ##*#### ##* *## *########* ###### *##* ##***## ##* *## *##* ##**** ##* ##* *## ##* ### ##* ##* ##* ###*### ##*#### ##* ##***** ##* *###### ######* ##* #######* ##* *##### #####* ##* ####### ##*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.