Курганское время
10:03
Суббота, 23 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
89.15 88.97
73.36 73.37
Котировки
РТС 1418.29 34.22
ММВБ 3382.92 21.44
Brent 55.25 0.24

«Курганская область зовет!»: супруги Коваленко из Свердловской области приехали за курганским гектаром

12:4818.11.2020 553

Супруги Коваленко из города Березовский Свердловской области давно мечтали переехать в свой дом на селе. Подтолкнул к исполнению желания проект «Курганская область зовет!». Коваленко получили на льготных условиях два гектара земли селе Верхнеключевском Катайского района.

«О курганском гектаре узнали от своих многочисленных родственников и друзей, проживающих в Катайском районе, - рассказывает Екатерина Коваленко. – Мы часто бываем у них в гостях, здесь нам очень нравятся люди, природа, а мысль переехать в сельскую местность в нашей семье зрела уже давно».

Коваленко уже залили фундамент собственного дома и планируют заняться сельским хозяйством. По условиям проекта в течение 20 лет за аренду участка взымается символическая плата, а если в течение трех лет на нем будет построен дом или в семье родится ребенок, земля перейдет в собственность арендаторов абсолютно бесплатно.

По информации Департамента имущественных и земельных отношений, в рамках проекта «Курганская область зовет!» по заявкам гражданам на 18 ноября 2020 года предоставлено 53 земельных участка в аренду на льготных условиях. Все, кто желает получить эту меру поддержки, могут выбрать участок на портале Свободные земли. Здесь размещен единый реестр свободных земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности на территории Курганской области. Интерактивная (спутниковая) карта, на которой выделены цветом границы объектов, позволяет визуально выбрать участок в любом понравившемся месте - рядом с лесом, на берегу озера или реки, как под строительство дома, так и для того, чтобы заниматься сельским хозяйством.

Кроме того, жители региона и те, кто переезжает в Курганскую область на постоянное место жительства, могут получить субсидию до 500 тыс. рублей на строительство дома или возмещение первого взноса по ипотеке на покупку квартиры. Субсидия является безвозмездной мерой поддержки, которую не нужно возвращать и платить за нее проценты. Получить консультации специалистов по предоставлению субсидии на первый взнос по ипотечным кредитам и субсидии на строительство (приобретение вновь введенных в эксплуатацию) индивидуальных жилых домов можно по телефонам Курганской ипотечно-жилищной корпорации (КИЖК): 8 (3522) 43-67-00, 43-66-99, а также на официальном сайте КИЖК.
Для тех, кто хочет заняться сельским хозяйством или открыть свой бизнес в других сферах, проектом «Курганская область зовет!» предусмотрены гранты и льготные займы, компенсации части затрат на приобретение оборудования и сельхозживотных.
Подробную информацию о действующих мерах поддержки можно получить на сайте проекта.

Пресс-служба Губернатора Курганской области с использованием информации Катайской районной газеты «Знамя»

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* ##* *## ##* *## ##* ### *## ##* *## ##* ###* *## ##* *## ##* #####* ####* *## #####* ##* *## ##* ######* ####* *## ######* ##* *## ##* ##**### #####**## ##**### ##* *## ##* ##* *## ######*## ##* *## ######### ##* ####### ##*###### ####### ######### ##* ######* ##**##### ######* ###***### ##* ##**** ##* *#### ##**### ##* *## ##* ##* ##* *#### ##* *## ##* *## ###****** ##* ##* *### ##* *## ##* *## ######### ##* ##* ### ##* *## ##* *## ######### ##* ##* *## ##* *## ##* *##
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.