Курганское время
19:20
Sunday, 18 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.55 75.55
Котировки
РТС 1497.05 12.8
ММВБ 3598.44 20.43
Brent 66.74 0.09

Зауральские полицейские выявлено 48 водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения

05:0824.11.2020 978

Полицейские Зауралья подвели итоги двухдневного специального мероприятия «Нетрезвый водитель».

В течение двух дней на территории Курганской области полицейские проводили сплошные проверки водителей на предмет управления транспортными средствами в состоянии опьянения. В рамках специального мероприятия «Нетрезвый водитель» выявлено 48 зауральцев, управляющих транспортом в нетрезвом виде либо отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Семеро из них сели за руль автомобилей в нетрезвом виде повторно. В отношении данных граждан решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности в порядке статьи 264 Уголовного Кодекса РФ. Сорок жителей области осуществляли движение по зауральским дорогам, не имея на это право. Еще десять были уже лишены права управления автомобилем, вместе с тем продолжали за рулем транспортных средств. За грубые нарушения Правил дорожного движения 42 транспортных средства были изъяты полицейскими у владельцев и помещены на специализированные стоянки. Проверками охвачено более 500 муниципальных образований Курганской области.

В Кетовском районе в вечернее время по информации, поступившей от жителей села Введенское, задержан 30-летний водитель автомобиля Ваз 2110.  Мужчина, действительно находился за рулем транспортного средства в нетрезвом виде. за что был привлечен к административной ответственности по ч.1 с т. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Мужчине грозил штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет. Но, как показала проверка документов, мужчина оказался любителем покататься пьяным. Повторное появление за рулем транспортного средства в состоянии опьянения переходит в разряд уголовно-наказуемых деяний.  В настоящее время в отношении водителя решается вопрос о возбуждении уголовного дела во ст. 264. Уголовного Кодекса РФ.

 Госавтоинспекция Курганской области напоминает, что пьянство за рулем недопустимо, и призывает зауральцев сообщать о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии не только в период проведения проверочных рейдов, но и в повседневной жизни. Нередко от неравнодушия окружающих бывают спасены чьи-то жизни.

 

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.