Курганское время
05:37
Пятница, 6 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.56 86.41
72.87 72.79
Котировки
РТС 1653.31 17.01
ММВБ 3833.75 29.84
Brent 71.32 0.02

ООО «Велфарм» передал Курганскому областному центру медицины катастроф лекарства для лечения медицинских работников от коронавирусной инфекции

08:1125.11.2020 1156

160 упаковок противовирусного препарата «Авифавир» в качестве благотворительной помощи передало общество с ограниченной ответственностью «Велфарм» Курганскому областному центру медицины катастроф сегодня, 25 ноября. Эти лекарства будут распределены между заболевшими медиками нашего региона, которые оказались на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией.

Директор Курганского областного центра медицины катастроф Александр Шумаев подчеркнул: «Мы благодарны всем, кто оказывает в этих непростых условиях помощь врачам. Очень важно поставить наших коллег как можно быстрее в строй, чтобы они смогли оказывать квалифицированную помощь всем нуждающимся».

По его словам, 140 упаковок уже распределены между медицинскими работниками Курганской области и в ближайшее время будут направлены в лечебные учреждения, оказавшиеся в наиболее сложном положении. Эффективность препарата подтверждена клиническими испытаниями.

«Сегодня мы передаем спонсорскую помощь на сумму в 1 миллион рублей для наших врачей и медсестёр и тем самым наносим удар по распространению коронавирусной инфекции в нашем регионе», - отметил заместитель генерального директора ООО «Велфарм» Василий Бегма.

Как рассказал Василий Бегма, лекарства поступили из Москвы, но в ближайшее время ООО «Велфарм» планирует рассмотреть вопрос о производстве аналогичных препаратов на территории Курганской области, чтобы каждый нуждающийся житель региона имел доступ к эффективным и современным средствам борьбы с коронавирусной инфекцией.

Пресс-служба Губернатора Курганской области, Евгений Усачев

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.