Курганское время
18:11
Четверг, 15 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.92 90.54
77.25 75.68
Котировки
РТС 1466.34 28.39
ММВБ 3560.67 28.54
Brent 66.43 0

«Санитарный патруль» призывает юных горожан соблюдать меры профилактики

14:3027.11.2020 994

«Санитарный патруль» продолжает отслеживать ситуацию с соблюдением курганцами мер профилактики в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Сегодня, 27 ноября, вместе с сотрудниками полиции УМВД России по городу Кургану, журналисты посетили один из крупных торгово-развлекательных центров нашего города, где встретили подростков, которые должны находиться дома в связи с действующими ограничительными мерами.

«Да, знаем мы об ограничениях», - потупив глаза негромко говорят нарушители, отказавшиеся представляться.
Теперь им приходится звонить своим родителям, которые должны приехать за подростками. Сотрудники полиции выпишут родителям предостережения и проведут профилактическую беседу. Да, ограничения – неприятная вещь, но их соблюдение – это необходимость, продиктованная заботой не только о здоровье молодых, но и о здоровье их родных и близких. В случае повторного нарушения профилактической беседой дело уже не ограничится – родителей привлекут к административной ответственности и им придётся заплатить штраф.

Старший инспектор отдела полиции №3 УМВД России по городу Кургану Ольга Колташева рассказала: «Сотрудниками полиции ежедневно проводятся рейды по торговым точкам областного центра с целью выявления и пресечения административных правонарушений, в том числе появления в них несовершеннолетних лиц, без сопровождения законного представителя. Это делается для соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, установленных в период распространения новой коронавирусной инфекции».

Проверки проходят в доброжелательной атмосфере: сотрудники полиции вежливо представляются молодым людям и просят предъявить документы. Почти все они имеют при себе паспорта, а некоторые предъявляют водительские удостоверения.

«Мы знаем о существующих для несовершеннолетних ограничениях, но нам уже больше 18 лет», - смеется молодая пара. Сотрудники полиции напоминают им о необходимости правильно носить маски – они должны полностью закрывать рот и нос.

«Санитарный патруль» призывает несовершеннолетних курганцев и их родителей ответственно относиться к существующим санитарно-эпидемиологическим требованиям и соблюдать меры профилактики. Отложенные развлечения – невеликая плата за здоровье, а, возможно, и жизнь.

Пресс-служба Губернатора Курганской области, Евгений Усачев

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.