Курганское время
06:27
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.68 82.62
70.97 71.06
Котировки
РТС 1868.16 29.05
ММВБ 4218.63 58.31
Brent 84.78 1.1

В 2021 году в Шадринске начнут строить новую школу и продолжат ремонтировать дороги и социальные объекты

16:5904.12.2020 1283

Новая набережная с детской и спортивной площадками, прогулочной зоной, памятниками святым Петру и Февронии, скульптурой шадринского гуся, уютная пешеходная аллея с освещением на центральной улице Свердлова, новый детский сад, кванториум, ледовая арена, молодежный парк со спортивными тренажёрами и скейт-площадкой - это далеко не полный перечень объектов, которые обновили и построили в Шадринске в этом году. Во втором по численности населения городе Курганской области в 2020-м провели масштабную кампанию по ремонту дорог, дворов, социальных объектов, памятников архитектуры. Губернатор Вадим Шумков 4 декабря на выездном совещании в Шадринске подвёл итоги этого года и поставил задачи на 2021 год.

 

 На ремонт дорог направили более 280 млн рублей. Заменили часть уличного освещения и автобусных остановок. К примеру, на Мальцевском тракте установили новые опоры ЛЭП на расстоянии 3,7 км. Большое внимание уделили ремонту дворов многоквартирных домов. Работы по одному из них – по адресу ул. Свердлова, 105, глава региона оценил лично. По словам главы города Виктора Ермишкина, жители этого дома часто жаловались, на грязь во дворе в плохую погоду. Теперь здесь уложен асфальт и рассматривают варианты дальнейшего благоустройства.

 

«Впервые в этом году зашли с масштабным ремонтом дворов. Я вижу, что и жителям это понравилось, несмотря на то, что были споры и разногласия», - отметил Губернатор.

 

Провели в 2020 году и реконструкцию подходов к путепроводу через железнодорожные пути по ул. Щеткина. Теперь пешеходы переходят мост по отремонтированному безопасному тротуару. На очереди – реконструкция самого путепровода в ближайшие годы, для которой готовят необходимую документацию и рассматривают источники финансирования.

 

В 2021 году в Шадринске продолжат приводить в порядок школы, больницы, дороги и другие объекты, которые должны сделать более комфортной жизнь горожан.

 

«В декабре планируем начать строительство нового детского сада. В первом полугодии мы уже сдали один новый детский сад. Начинаем проектировать и привязывать новую среднюю школу на 1100 ребятишек. Это мега-проект для города. Я полагаю, что всё у нас получится. Планируем запуск ледовой арены - это тоже приятный подарок для шадринцев», - отметил Губернатор.

 

Еще один важный вопрос, на котором Вадим Шумков акцентировал внимание главы города – жилищное строительство. Это один из значимых факторов для развития города. Тем более на областном уровне введены меры поддержки для жителей, которые хотят купить или построить жилье - до 300 тыс. рублей можно получить на компенсацию первого взноса по ипотеке и до 500 тыс. рублей на покупку или строительство дома.

 

«В городе не хватает новых домов, вместе с тем, молодежь есть. Я бы хотел, чтобы здесь развивалось активно и многоквартирное жилищное строительство, и ИЖС. Это обязательно, потому что если мы хотим, чтобы город становился красивее, были нормальные дороги, красивая набережная, зона отдыха, нормальная медицина, отремонтированные и построенные школы, детские сады, рабочие места, то все должно развиваться соразмерно. Я полагаю, что по жилью меня коллеги поддержат. Это в первую очередь задача городской администрации - выделять земельные участки, договариваться с застройщиками. А мы будем предлагать жителям инструменты поддержки, чтобы они могли покупать это жильё», - подчеркнул Вадим Шумков.

 

Пресс-служба Губернатора Курганской области

 

 

 

 

 

 

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.