Курганское время
02:35
Sunday, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.20 85.68
72.72 73.01
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

В 2021 году больницы Шадринска и Шадринского района ждёт масштабный ремонт

12:2204.12.2020 1046

В 2021 году в Шадринской больнице скорой медицинской помощи отремонтируют крышу, входную группу и часть помещений. Такое поручение Губернатор Вадим Шумков дал 4 декабря в ходе рабочего выезда в город Шадринск.

Глава региона посетил лечебное учреждение и пообщался с медицинскими работниками. В этом году Шадринская БСМП получила новое дорогостоящее оборудование - компьютерный томограф и стационарный и передвижной рентгены, три машины скорой помощи. Аппараты уже установлены и работают в тестовом режиме. Для того, чтобы проводить томографическое обследование больным ковидом, оборудовали отдельный вход и специальные шлюзы.

По поручению Вадима Шумкова в следующем году также обновят филиалы городской поликлиники, поликлинику и  часть стационара Шадринской ЦРБ. Поликлинику и стационары ЦРБ капитально не ремонтировали с 70-х годов.

"Готовьте документы на ремонт. Учтите все болевые точки по помещениям, где принимают и лечат людей. Посмотрите, что можно сделать по обновлению оборудования", - обратился Вадим Шумков к и.о. заместителя Губернатора по социальной политике Ларисе Кокориной.

Работы планируют проводить за счёт различных источников, в том числе речь идет о новой федеральной программе модернизации учреждений здравоохранения первичного звена и благотворительных средствах "Корпорации СТС" (о выделении около 50 млн рублей достигнута договоренность главой региона и руководством компании).

"По городской поликлинике посоветовались с главным врачом, сама поликлиника в хорошем состоянии, ремонт там проведен, теперь пойдем по филиалам. Предложили в следующем году отремонтировать три филиала, чтобы жители города Шадринска, обращаясь к врачу, попадали в нормальные условия. Вопрос здравоохранения людей волнует очень сильно, поэтому наша задача - сакуммулировать все ресурсы - областные, федеральные, частные, средства страховой медицины и направить их на модернизацию. Если мы такими темпами продвигаемся года три, то основные объекты, куда люди обращаются, будут приведены в порядок", - резюмировал Вадим Шумков.

Также Губернатор обсудил перспективы  строительства нового роддома. Департаменты здравоохранения и строительства, госэкспертизы и ЖКХ совместно должны проработать проект.

"Шадринску не хватает своего современного родильного дома. Вопрос для нас сложный, потому что это дорогой объект. Но я бы очень хотел, чтобы он в течение нескольких лет в городе появился, поэтому я дал поручение профильному заместителю Губернатора, Департаменту здравоохранения, попросил главного врача посмотреть площадку под него и постараться в течение нескольких лет сделать новый роддом для города Шадринска. Это пока только проект, дорогой, тяжёлый, но мы будем стараться", - подчеркнул Губернатор.

Пресс-служба Губернатора Курганской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.