Курганское время
06:57
Вторник, 27 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.85 86.85
73.77 73.77
Котировки
РТС 1602.53 18.22
ММВБ 3750.1 25.9
Brent 74.79 0.76

В Зауралье сотрудники МЧС России продолжают проводить дистанционные уроки для дошколят

16:1807.12.2020 1413

Сотрудники МЧС России продолжают профилактическую работу, направленную на формирование культуры безопасного поведения у дошкольников в зимнее время года. Наряду с очной формой используется и дистанционный формат. Так, в начале декабря в двух дошкольных учреждениях Кетовского района были проведены познавательные уроки на тему «Опасности зимних месяцев». Материалы к занятиям были предоставлены диспетчером пожарной связи пожарно-спасательной части № 27 по охране Кетовского района – Мариной Кныш.

По ходу занятий с дошколятами поговорили о возможных опасностях в зимнее время года и о том, как их избежать. Например, обсудили правила катания на санках с горы, а потом ребята и сами продемонстрировали правильные и неправильные варианты катания с горок. 

Затем, с помощью занимательного эксперимента дошколята выяснили, почему нельзя лизать сосульки - рассмотрели с помощью увеличительного стекла имеющиеся микробы. Обсудили, почему при сходе снега с крыши, надо бежать не в сторону, а прижаться к стене. С удовольствием посмотрели мультфильмы из серии «Смешарики» - «Как не замёрзнуть в холода» и «Опасные сосульки». В конце беседы дети внимательно рассмотрели плакаты по правилам поведения на зимней прогулке, раскрасили тематические картинки, и из них составили книгу правил «Как не попасть в беду зимой». 

Сотрудники областного чрезвычайного ведомства уверены, что правилам личной безопасности ребенка необходимо учить с самого раннего возраста. Взрослые должны регулярно проводить с детьми профилактические беседы, а самое главное, сами соблюдать правила безопасного поведения, обучая ребенка своим личным примером.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.