Курганское время
01:14
Среда, 21 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 91.48
75.55 76.25
Котировки
РТС 1455.43 27.05
ММВБ 3552.41 28.96
Brent 66.54 0.18

Девушки МЧС: «К своей мечте шла десять лет»

11:2108.12.2020 665

В годовщину 30-летия образования МЧС России мы рассказываем о наших сотрудниках и их деятельности в различных рубриках, одна из них – «Девушки МЧС». Сегодня ее героиней стала  Юлия Фещенко – младший лейтенант, старший инспектор отдела воспитательной работы управления кадров Главного управления МЧС России по Курганской области.

В систему МЧС России Юлия пришла работать в 2010 году. Начинала с должности специалиста отдела по защите государственной тайны – помогло образование документоведа, в том числе умение работать с документами, находящимися под грифом «секретно».

- В работе стараюсь быть внимательной, скурпулезно проверяю каждый документ, перед тем как его подадут на подпись начальнику Главного управления,- рассказывает Юлия. Еще одна важная составляющая профессии – спортивная жизнь, она не раз защищала честь областного чрезвычайного ведомства на спортивных соревнованиях, фестивалях ГТО, имеет первый взрослый разряд по волейболу.

Профессионализм, усердие и целеустремленность в работе принесли свои плоды, в этом году Юлия исполнила мечту – стала аттестованным сотрудником и получила первое специальное звание – младший лейтенант внутренней службы.

- Конечно, испытываю радость, для меня носить форму сотрудника МЧС России, быть частью большого и дружного коллектива,  вносить вклад в  общее дело по предотвращению чрезвычайных ситуаций и спасению людей – большая ответственность. Мои сын и дочь также гордятся, что их мама служит в чрезвычайном ведомстве. Старшая дочка Яна в свои семь лет уже всерьёз присматривается к моей профессии, хотела бы перейти в класс по профилю МЧС России, и кто знает, может в будущем пойдет работать в пожарно-спасательные подразделения. Рада, что дочка, как и я, любит спорт и физические нагрузки – танцует хип-хоп и уже занимает призовые места на региональном и межрегиональном уровне, - признается Юлия.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.