Курганское время
19:33
Понедельник, 25 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
90.41 90.41
74.36 74.36
Котировки
РТС 1421.44 0.86
ММВБ 3403.31 4.03
Brent 55.43 0.06

«Санитарный патруль» выявил нарушения в торговых точках крупного торгового центра

15:3311.12.2020 619

Журналистский «Санитарный патруль», сегодня, 11 декабря, вместе с сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Курганской области выявил ряд нарушений в одном из торгово-развлекательных центров Кургана.

Ведущий специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Курганской области Наталья Пухова отметила: «Мероприятия мониторингового характера Управлением Роспотребнадзора по Курганской области проводятся на постоянной основе с октября текущего года. На сегодняшний день специалистами проверено 1632 объекта торговли. Основными нарушениями, которые мы фиксируем, является отсутствие антисептических средств, разметки для соблюдения социальной дистанции, а также игнорирование покупателями масочного режима».

В торговой точке, предлагающей покупателем бижутерию, специалисты Роспотребнадзора отметили отсутствие средства для дезинфекции помещения, которое соответствовало бы установленным требованиям. Необходимо, чтобы данное средство было хлорсодержащим, а не являлось обычным бытовым моющим раствором.

В бутике, торгующем одеждой, был обнаружен антисептик, не имеющий фирменной упаковки и указания на сроки годности. Как оказалось, сотрудники сами наполняют флаконы антисептиком из канистры. Маркировка на канистре подтвердила соответствие состава антисептика установленным требованиям (необходимо, чтобы доля изопропилового спирта составляла не менее 70% от объема, а этилового – не менее 75%).

В каждой торговой точке были проверены журналы, которые отражают график обработки помещения дезинфицирующими растворами и прохождение сотрудниками термометрии в начале и конце рабочего дня. Все эти требования представителями торговли соблюдаются.
Рядом с ресторанами быстрого питания молодежь нарушает социальную дистанцию, хотя разметка на полу присутствует. За столиками оживленно, но еще до того как сесть за них, многие посетители успевают снять маски.

«При входе на фуд-корт мы измеряем температуру у клиентов бесконтактным термометром и проверяем, чтобы у всех были маски. Маску можно снимать только, когда люди уже сели за столики, между которыми выдержана необходимая дистанция. Разметка у нас есть, предупреждаем граждан, чтобы они ее соблюдали», - рассказал охранник Анатолий Коваль.

В ходе рейда журналисты обратили внимание на то, что немалое количество посетителей в торговом центре не имеют масок или носят их неправильно. При этом, заметив камеры, курганцы срочно начинают поправлять или надевать маски, что говорит о том, что люди прекрасно знают о том, что за нарушение можно получить штраф. Подавляющее большинство нарушителей – молодые люди.

«Санитарный патруль» в очередной раз обращается к молодежи Кургана – соблюдение масочного режима это не прихоть, а вынужденная мера. Необходимо ее соблюдать, это позволит сохранить не только ваше здоровье, но и здоровье ваших родителей, родных и близких.

Пресс-служба губернатора Курганской области, Евгений Усачев

Фото Николая Пушилина

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ######### *#####* ##* *## ######### *#######* ##* *## *****###* ###***### ##* *## #####* #####* ####### *###* ##* *## ##* *## ######* ######* ####### ###* ##* *## ##* *## ##**### ##**### ****##* *### ##* *## ######### ##* *## ##* *## ###* ###* ##* ######### ####### ####### *##* *### ##* ###***### ######* ######* ### ###* ##* ##* *## ##**** ##**### *##* *### ##* *## ##* *## ##* ##* *## *### *###* ##* *## ##* *## ##* ##**### *##**** *###***** ###***### ##* *## ##* ######* ####### ######### *#######* ##* *## ##* #####* ####### ######### *#####*
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.