Курганское время
13:22
Вторник, 28 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1784.7 0.35
ММВБ 4105.3 4.36
Brent 80.6 1.11

Места массового выхода людей на лед водоёмов Зауралья под контролем сотрудников МЧС России

10:2411.12.2020 919

Государственные инспекторы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Курганской области в целях недопущения несчастных случаев на водоёмах региона ежедневно проводят профилактические рейды и патрулирования мест массового выхода людей на лёд.

Так, с  1 декабря проведено 22 межведомственных рейда  и более 115 инструктажей с различными категориями населения,  распространено свыше ста памяток с правилами безопасного поведения на водных объектах. Так, рыбакам напомнили о том, что не следует пробивать рядом много лунок и собираться большими группами в одном месте. А еще стоит всегда иметь под рукой прочную веревку длиной 12 – 15 метров, она поможет вытащить попавшего в беду.

На сегодняшний день открыты 24 места массового выхода людей на лёд водоёмов со стоячей водой Белозерского, Петуховского, Частоозерского и других районов Курганской области. Средняя толщина льда на озёрах - 28-30 см. В тоже время открытие мест массового выхода людей на лёд  рек региона планируется не ранее 20 декабря и будет зависеть от погодных условий. Сейчас толщина льда на реках не превышает 22 сантиметра.

Об опасности тонкого льда зауральцам напоминают запрещающие аншлаги – всего с начала ледостава сотрудниками ГИМС совместно с работниками органов местного самоуправления выставлено 223 аншлага.  

Большое внимание уделяется инспекторами и работе с детьми по безопасному поведению на водных объектах. Во время патрулирований и занятий в образовательных учреждениях сотрудники ГИМС разъясняют ребятам правила поведения и меры безопасности на льду, обучают правилам оказания помощи пострадавшему и способам самоспасания.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.