Курганское время
06:23
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.68 82.62
70.97 71.06
Котировки
РТС 1868.16 29.05
ММВБ 4218.63 58.31
Brent 84.78 1.1

Зауральские школьники ознакомились с героической профессией пожарный-спасатель и повторили важные правила

17:2914.12.2020 1187

 В год 30-летия МЧС России в Курганской области продолжаются мероприятия, направленные на профилактику пожарной безопасности, а также профессиональное ориентирование подрастающего поколения на дальнейшую службу в рядах МЧС России, популяризацию профессий спасателя и пожарного.

Обучающие профориентационные мероприятия прошли и на базе Мостовской средней общеобразовательной школы Шатровского района. Инженер районной пожарно-спасательной части № 40 Юлия Галанина и дознаватель отдела надзорной деятельности по Каргапольскому и Шатровскому районам Игорь Салтанов рассказали учащимся (от 1 до 11 класса), кто такие огнеборцы, в чем специфика их работы. Также ребятам рассказали и о том, где можно получить образование пожарного-спасателя, о порядке приема в учебные заведения системы МЧС России, о требованиях для поступления и условиях несения службы.

По ходу урока многие ребята признавались, что и не догадывались, сколько сил и терпения необходимо для того, чтобы стать достойным представителем пожарно-спасательной службы.

Во время занятий с младшими школьниками особое внимание было уделено соблюдению правил пожарной и личной безопасности и знанию алгоритма действий во время возгорания. Ребятам объяснили, почему «спички - детям не игрушка», что игра с пламенем очень опасна, огонь приносит много добра, но без присмотра может превратиться в жестокого врага человека, принося беды и несчастья.

Проведённые мероприятия помогли  ребятам закрепить правила пожарной безопасности и приобрести необходимые знания в возможных чрезвычайных ситуациях.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.