Курганское время
21:56
Пятница, 30 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.86
73.61 73.19
Котировки
РТС 1626.29 0.37
ММВБ 3773.57 15.76
Brent 75.08 0.23

Курганская область получила третий транш от Минэкономразвития РФ на реализацию индивидуальной программы социально-экономического развития региона

04:3215.12.2020 870

В Курганскую область поступил третий, последний на этот год транш от Минэкономразвития на реализацию индивидуальной программы развития региона. Итого в 2020 году область получила 1 млрд рублей.

Средства, как сообщалось ранее, будут распределены по нескольким направлениям. Во-первых, за счёт них регион строит индустриальные парки – площадки для открытия новых производств. Это либо участки с подведёнными коммуникациями, либо готовые цеха. В Курганской области в 2020 году средства будут направлены на индустриальный парк Курган Энергомаш (на базе предприятия Темпер).

Во-вторых, средства идут на помощь предпринимателям в обновлении оборудования – бизнесу компенсируют часть затрат на лизинг. В 2020 году 42 курганских организаций уже получили субсидию на общую сумму более 180 млн рублей. До конца года такую поддержку получат ещё более 15 предприятий. Кроме того, за счёт программы ИПСЭР бизнесменам в Курганской области предоставляются льготные займы.

Всего на программу ускоренного развития до 2024 года Курганская область получит 5 млрд рублей, а в случае успешного выполнения всех пунктов программы - после 2024 года еще 5 млрд рублей.

«Работа, которая в этом году началась в Курганской области в рамках исполнения индивидуальной программы развития, будет продолжена. Цели программы - увеличить количество рабочих мест, создать условия для развития бизнеса, улучшить транспортную доступность территорий. В числе основных мероприятий программы - организация особой экономической зоны, предоставление субсидий промышленным и агропромышленным предприятиям, развитие экспорта фармацевтической продукции, строительство дорог, объектов социальной и инженерной инфраструктуры», - отметил директор Департамента экономического развития Курганской области Владимир Ковалев.

Напомним, Курганская область первой из 10 регионов, которым было рекомендовано принять подобную программу, разработала и приняла ИПСЭР. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин побывал в области в феврале 2020 года, оценил готовность региона в реализации планов программы и подписал документ.

Пресс-служба Губернатора Курганской области

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.