Курганское время
18:46
Sunday, 18 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.55 75.55
Котировки
РТС 1497.05 12.8
ММВБ 3598.44 20.43
Brent 66.74 0.09

Зауральские огнеборцы подготовили видеоролик об истории и современных буднях шестого пожарно-спасательного отряда

12:3215.12.2020 587

В честь 30-летия МЧС России специалисты шестого пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Курганской области подготовили информационно-познавательный видеоролик о деятельности одного из формирований, входящих в состав министерства.

Напомним, что в состав шестого отряда входят 3 структурных подразделения: пожарно-спасательная часть №27 по охране Кетовского района, ПСЧ №21 по охране Белозерского района и ПСЧ №28 по охране Куртамышского района.

В четырехминутном ролике уместились как интересные исторические факты, так и современная деятельность пожарных и спасателей. Например, из ролика можно узнать, что в 20-х годах прошлого века пожарные команды ездили на специальных повозках, запряженных лошадьми, причем повозки были оборудованы пожарными насосами. О возникновении пожара тогда оповещал звон колокольчика, как только раздавался этот звон, дежурная бригада бежала в конюшню. Лошади также хорошо знали этот звук и готовы были сорваться с места и сами мчаться вперед.

В настоящее время кроме своей основной задачи – организации применения сил и средств при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ, ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пожарные и спасатели проводят постоянные учения, а также ведут просветительскую работу с детьми – учат воспитанников детских садов и школьников как вести себя при пожаре и как его не допустить. Не забыта в ролике и спортивная жизнь огнеборцев, а также общественная работа, например озеленение территории.

Добавим, что данный видеоролик будет показан в образовательных учреждениях Кетовского гарнизона, в рамках мероприятий, посвященных 30-летнему юбилею чрезвычайного ведомства.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.