Курганское время
18:09
Четверг, 2 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
84.82 83.84
74.89 73.97
Котировки
РТС 1688.3 9.37
ММВБ 3957.89 17.8
Brent 70.35 1.17

Зауральские инспекторы ГИМС обеспечили безопасность соревнований по подледному лову

10:3215.12.2020 1532

В минувшие выходные на озере Половинное Половинского района прошли ежегодные соревнования по подледному лову рыбы, под названием «Хвост – чешуя». Безопасность мероприятия обеспечивал инспекторский состав Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Курганской области.

Конкурс, организованный Администрацией Половинского района проводится уже 15 лет подряд. В этот раз в состязании участвовало 16 команд от организаций района.

Перед стартом соревнований государственные инспекторы ГИМС Половинского инспекторского участка совместно с Главой Половинского сельсовета и отделом ГО и ЧС провели патрулирование водного объекта, в ходе которого ознакомили участников мероприятия с правилами безопасного нахождения на льду, а также со спасательными средствами спасения на воде. Кроме того, все рыбаки получили тематические памятки.

Благодаря принятым мерам происшествий в день проведения соревнований допущено не было. Главное управление МЧС России по Курганской области напоминает о правилах безопасности любителям зимней рыбалки: каждому рыболову рекомендуется иметь с собой спасательное средство в виде шнура длиной 12 - 15 метров, на одном конце которого закреплен груз 400 - 500 граммов, на другом - изготовлена петля. При подлёдной рыбалке запрещается: пробивать рядом много лунок; скапливаться большими группами на «уловистом» месте; располагаться у края льда.

Общие рекомендации безопасности на льду:  не проверяйте прочность льда ударами ног; не выходите на лед в темное время суток и при плохой видимости; если лед трескается, следует осторожно повернуть обратно и скользящими шагами возвращаться по пройденному пути к берегу. Чрезвычайно опасно выходить на лед в состоянии алкогольного опьянения, прыгать и бегать по льду, собираться группами в одной точке.

Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, при котором может пострадать человек, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России "101" или "112".

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.