Курганское время
14:57
Пятница, 7 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.77 89.68
74.86 74.58
Котировки
РТС 1561.25 0.21
ММВБ 3674.15 4.04
Brent 68.1 0.46

Ровесник МЧС России Максим Булычев: «Главное не паниковать, а четко выполнять поставленные перед тобой боевые задачи»

10:4917.12.2020 929

В 2020 году МЧС России отмечает свое 30-летие. В рамках рубрики #РовесникиМЧС мы продолжаем рассказывать о деятельности сотрудников ведомства, которые также в этом году празднуют свой 30-летний юбилей.

Сегодня герой нашей рубрики – начальник караула пожарно-спасательной части №8 по охране города Шадринска, старший лейтенант внутренней службы Максим Булычев. 16 декабря он отметил свое 30-летие.

Максим Вячеславович родом из села Красная звезда Шадринского района. В профессию его привел случай. Максим увидел информационную брошюру Уральского института Государственной противопожарной службы МЧС России – решил испытать свои силы и поступил.

В 2013 году Максим Булычев начал свою трудовую деятельность в должности начальника караула восьмой пожарно-спасательной части по охране города Шадринска, где служит и по сей день.

Признается, что в свое «боевое крещение» на первом пожаре немного растерялся, но опытные коллеги помогли собраться и выстроить последовательность действий. С тех пор, Максим участвовал в ликвидации большого количества пожаров, в том числе и по повышенному рангу. Вспоминает, как почти сутки, без  отдыха тушили пожар на межрайбазе. Не раз Максиму приходилось и эвакуировать людей с балконов и верхних этажей.

«Был пожар в городе поздней осенью, ночью горела квартира в многоэтажном доме, а в соседней, где находились отец и двое маленьких детей – образовалось сильное задымление.  Отец вовремя проснулся, накинул на сыновей курточки и вынес их на балкон, плотно закрыв дверь.  Я по трехколенной лестнице сначала мальчишек спустил, младшему годика два всего было, а потом помог отцу. К счастью, дети даже испугаться не успели спросонья», - рассказывает Максим.

Свободное от службы время он проводит с семьей, сыну исполнится в январе два года. Супруга поддерживает мужа, заряжает его спокойствием и уверенностью. Это те качества, которые необходимы пожарному в работе, считает Максим. «Главное не паниковать, не принимать происходящее близко к сердцу, а четко выполнять поставленные перед тобой боевые задачи», добавляет он.

Пожарные в своей работе регулярно сталкиваются с неимоверными физическими нагрузками, а поддерживать хорошую форму Максиму помогает здоровый образ жизни и спорт. Он много лет занимается хоккеем, тренируется три раза в неделю, не раз участвовал в соревнованиях на любительском уровне.

В год 30-летия МЧС России герой рубрики «Ровесники МЧС» желает всем сотрудникам и ветеранам службы здоровья, благополучия, процветания и успехов в выполнении нелегких задач по обеспечению безопасности граждан.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.