Курганское время
21:43
Пятница, 30 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.86
73.61 73.19
Котировки
РТС 1626.29 0.37
ММВБ 3773.57 15.76
Brent 75.08 0.23

В Курганской области семьи с детьми-инвалидами получат единовременные выплаты

10:3521.12.2020 825

В Курганской области семьи с детьми-инвалидами от 8 до 17 лет включительно получат единовременные выплаты в 3000 рублей до конца года. Такое решение принял губернатор Курганской области Вадим Шумков.

Выплата будет предоставлена в беззаявительном порядке – то есть справки и документы собирать не нужно. Её получат семьи, проживающие на территории Курганской области и получающие социальную пенсию по состоянию на 1 декабря 2020 года.

По данным главного управления социальной защиты населения Курганской области, всего в регионе выплаты получат 2621 человек (таково количество детей-инвалидов в возрасте от 8 до 17 лет включительно).

«Чуть ранее, в середине декабря мы приняли решение поддержать пенсионеров, которые получают минимальную пенсию, и тех сотрудников бюджетных учреждений, кто получает минимальную зарплату, на уровне МРОТ. Мы понимаем, что этот год был непростым, поддерживаем в первую очередь тех, кто социально меньше других защищён, кому тяжело. Хотелось бы сделать пусть даже небольшой подарок семьям с детьми, у которых есть ограничения по здоровью. Это категории, которые не охвачены президентскими выплатами»,  - сказал глава региона Вадим Шумков.


Средства на выплаты, как и в случае с выплатами пенсионерам и тем, кто получает зарплату на уровне МРОТ, выделяются из бюджета области. Дополнительные средства изысканы в конце года за счёт экономии на содержании органов исполнительной власти Курганской области.

Пресс-служба Губернатора Курганской области

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.