Курганское время
00:59
Пятница, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.75 92.29
76.02 76.82
Котировки
РТС 1501.77 28.52
ММВБ 3600.35 23.66
Brent 65.54 0.08

Военные медики завершили работу в Курганской области

06:5421.12.2020 762

Специалисты сводного медицинского отряда Минобороны России, оказывающие помощь медицинскому персоналу курганских больниц в лечении пациентов с новой коронавирусной инфекцией, завершили работу в регионе. При участии военных медиков прошли лечение и были выписаны более 2,5 тыс. пациентов.

Военные медики и специалисты гражданского здравоохранения за время совместной работы выработали единую систему оказания медицинской помощи больным COVID-19.


Первое. Организовали работу сортировочной площадки для приёма и распределения пациентов по лечебным учреждениям региона. Решение о распределении принимается в зависимости от степени тяжести заболевания. Это позволяет сократить время с момента вызова скорой до оказания помощи пациентам в стационарах.

Второе. Создали единый центр респираторной поддержки больных с острой дыхательной недостаточностью. В нём уже прошли лечение более 400 больных. Там были сконцентрированы кадровые ресурсы и необходимое оборудование для инвазивной и неинвазивной респираторной поддержки: аппараты высокопоточной оксигенации и искусственной вентиляции легких.


Третье. На базе сортировочной площадки организовали работу амбулаторно-поликлинического центра. Основная задача центра – проведение клинико-диагностических исследований, там же могут назначить лечение или скорректировать схему лечения для тех пациентов, у которых есть осложнения.

Военные медики совместно с курганскими врачами уже оказали помощь более 500 пациентам с легкой формой течения COVID-19.
Кроме того, военные специалисты, оказали помощь в организации работы санитарных пропускников, реализации противоэпидемических мероприятий, организовали проведение вебинаров, консультаций и лекций для медицинского персонала лечебных учреждений Курганской области.


«Военные медики оказали неоценимую помощь, учитывая опыт, знания, которые ими были приобретены в период 2020 года в других регионах при развертывании военных госпиталей. Весь комплекс предпринятых мер позволил стабилизировать ситуацию, обеспечить качество лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. В настоящее время регион по всем показателям находится в «зелёной зоне», - подчеркнула исполняющая обязанности заместителя Губернатора Курганской области по социальной политике Лариса Кокорина.


Сводный медицинский отряд специалистов Минобороны России приступил к оказанию помощи в Курганской области 28 октября. В составе отряда военные анестезиологи-реаниматологи, пульмонологи, терапевты, инфекционисты, кардиологи и эпидемиологи, имеющих опыт диагностики и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

Руководитель сводного медицинского отряда Минобороны России Алексей Сигидаев, подводя итоги совместной работы, сказал: «Выражаем благодарность руководству, Правительству  Курганской области, руководству Департамента здравоохранения, всем нашим гражданским коллегам, благодаря которым совместная работа военных медиков и врачей привела к тому, что летальность в Курганской области значительно снижена, и по докладу Министерства здравоохранения Российской Федерации Курганская область на сегодняшний день вышла по риск-ориентированному подходу в «зеленую зону». Таких регионов, как отметил министр здравоохранения, единицы в Российской Федерации. Спасибо за совместную работу».

Пресс- служба Губернатора по информации пресс-службы Центрального военного округа

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.