Курганское время
06:01
Понедельник, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

Губернатор Вадим Шумков исполнил мечты маленьких курганцев, которые снял с Кремлевской ёлки

12:1628.12.2020 1033

Новый год - время, когда сбываются детские мечты. В Курганской области, как и по всей России, в эти дни уже третий год подряд идет благотворительная акция «Елка желаний». Тяжелобольные дети из семей с низкими доходами или дети, живущие без родителей, пишут письма Деду Морозу. Мечты детей попадают на ёлку в Кремле, затем их снимают губернаторы.

10-летняя Соня Кулакова - одна из трёх участников проекта «Ёлка желаний» в 2020 году, чью мечту привёз из Кремля Вадим Шумков.

Девочка учится в 4 классе курганской школы №11. Соня – очень творческая личность, любит рисовать и лепить из воздушного пластилина. Больше всего из школьных предметов Соня любит ИЗО и технологию.

Сегодня Вадим Шумков поздравил ее на празднике в Курганском областном художественном музее.

Мама Сони – Анастасия Кулакова – рассказала, что написать на сайт проекта  им посоветовали знакомые.

«Не надеялись на чудо. Ноутбук она пожелала в качестве подарка потому, что мы на домашнем обучении находимся, плюс еще дистанционно она учится, и через мой телефон заниматься ей было очень неудобно. Сейчас ей будет комфортно учиться», - рассказала Анастасия Викторовна.

В этом году, кстати, многие желания детей связаны с цифровой техникой.

12-летний Владик Феклюнин получил из рук Губернатора долгожданный планшет. Мальчик учится на домашнем обучении в 6 классе 17-ой курганской школы. До болезни активно увлекался спортом, занимался теннисом, сейчас любит выпиливать лобзиком из фанеры, хотя никто его этому не учил.

«Сын написал свое желание на сайте, не думал и не гадал, что оно исполнится. Потом забыл про это. А когда нам позвонили и сказали, что нас выбрали, ребенок был просто счастлив. Эмоции были очень сильные от того, что его выбрали и его желание будет исполнено», - рассказала мама мальчика Наталья Феклюнина.

Еще один счастливый обладатель новогоднего подарка – семиклассник Семен Корелин, мальчик живет в Каргапольском районе. По состоянию здоровья он не смог приехать в Курган и должен находиться дома. Но ребенок очень любит свою малую Родину и его желанием было получить на Новый год квадрокоптер, чтобы снимать фото и видео каргапольских красот с высоты птичьего полета. Несколько дней назад к нему в гости приехала и.о. заместителя Губернатора Курганской области по социальной политике Лариса Кокорина и вручила долгожданный беспилотник.

От жителей Курганской области в этом году поступило более 40 заявок – их можно было подать через официальный сайт проекта.

Остальные 37 желаний маленьких курганцев с кремлевской ёлки тоже исполнятся - их разобрали представители органов власти, депутаты и общественники.

Пресс-служба Губернатора Курганской области, Михаил Белокрылов

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.