Курганское время
09:43
Понедельник, 17 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.62 89.62
74.00 74.00
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42

Погорельцы не остались один на один с бедой

12:1730.12.2020 966

В конце декабря у многодетной семьи Гончаровых из села Старопершино Мокроусовского района пожар уничтожил дом. Сегодня, 30 декабря, главе семьи Сергею в Правительстве области вручили сертификат на получение 15 кубометров пиломатериала для строительства нового жилья. Кроме того, Гончаровы получили 120 тысяч рублей материальной помощи.


Получая сертификат, Сергей Гончаров сказал: «Мы  очень рады и благодарны за оказанную помощь и поддержку в трудную минуту. Планируем построить новый дом в родном селе».


Гончаровы - дружная семья, двое из троих детей – несовершеннолетние. Когда произошла трагедия, они в одночасье лишились не только единственного жилья, но и личных вещей.  Родители их приютили, но финансовой помощи ждать было неоткуда. Казалось, что остались со своей бедой один на один.

 

Однако, поддержка пришла не только от Правительства Курганской области. Жители села, а также сотрудники администрации Мокроусовского района собрали деньги на приобретение вещей первой необходимости, одежды и постельного белья.


Уже в январе Сергей заберет материалы на производственной площадке Юргамышского лесхоза в Кургане и приступит к строительству нового дома. Он и его семья уверены - сделают все, чтобы их дом стал безопасным, чтобы в нем происходили только хорошие события.

Пресс-служба Губернатора Курганской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.