Курганское время
23:13
Пятница, 30 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.86
73.61 73.19
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.56 0.22

В январе 2021 года жителям Курганской области продолжают доставлять бесплатные лекарства от коронавируса

08:3004.01.2021 996

В Курганской области пациентам, которые лечатся от коронавируса дома, продолжают доставлять бесплатные лекарства. В декабре 2020 года регион получил второй транш на закупку медикаментов на эти цели – 17,8 млн рублей. Все эти средства уже законтрактованы, то есть договоры на поставку лекарств с поставщиками заключены, постепенно в регион доставляют препараты.

Первый транш, напомним, составил 31,1 млн рублей. Те средтва уже израсходованы – на всю сумму приобрели лекарства для больных, которые лечатся амбулаторно. Об этом 4 января шла речь на заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса в Курганской области.

«Лекарства для амбулаторных больных поступают своевременно, есть запас медикаментов почти на 2 месяца. При этом напоминаю, что в набор может входить 3-4 препарата – те, что именно для вас подобрал ваш лечащий врач, у каждого пациента набор лекарств, которые выдают бесплатно, индивидуален. Наша задача сейчас – чтобы схема доставки лекарств работала чётко несмотря на праздничные дни. Лекарства должны доставить пациенту в течение суток после постановки диагноза», - отметила и.о. директора департамента здравоохранения Курганской области Елена Островских.

Она также напомнила гражданам, что есть единый телефон для обращений – 122. Он работает и в каникулы. Если гражданин считает, что ему должны были доставить лекарства, но их не доставили, он может обратиться на эту «горячую линию». Обращение будет оперативно отработано.

Пресс-служба Губернатора Курганской области

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.