Курганское время
11:25
Вторник, 28 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1774.24 8.99
ММВБ 4081.22 11.67
Brent 80.16 0.67

Около 14 млн рублей на социальные проекты получат некоммерческие организации Курганской области по итогам конкурса Фонда президентских грантов

14:0115.01.2021 1880

По итогам первого в 2021 году конкурса Фонда президентских грантов некоммерческие общественные организации Курганской области получат на реализацию своих социальных проектов почти 14 млн рублей. 

Победителями конкурса стали 10 проектов от нашего региона. Самые крупные гранты – около 3 млн рублей каждый – получили два проекта:  «Социальный пункт «Сквер Милосердия» и «Школа зооволонтера #ФОРМУЛАДОБРА».

Первый проект разработан православным приходом Святой Троицы города Кургана. В социальном пункте «Сквер милосердия» на средства гранта будут помогать людям без определенного места жительства, а также попавшим в трудную жизненную ситуацию, в том числе обеспечивать их едой, одеждой, медицинской, социально-правовой, духовной и психологической помощью. Также грант направят на проведение общегородских благотворительных акций, ярмарок и православных праздников.

Проект «Школа зооволонтера #ФОРМУЛАДОБРА» будет реализовывать КООО «Зооцентр «Приют Надежды». Организация планирует вести в школах внеурочное обучение в «Школе зооволонтера», а также провести «Уроки Дружбы» для детей и подростков и медиа-конкурс «Спасем живые души».

В Мишкинском районе благодаря гранту появится «Семейная мастерская «Своими руками». Автономная некоммерческая организация «МАМА-КЛУБ» предложила проводить реабилитацию семей, находящихся в социально опасном положении, через совместные занятия творчеством с родителями и детьми в возрасте от 3 до 16 лет. Бесплатно они смогут заниматься двумя направлениями: ручное ткачество и работа с древесиной. Семьи вместе пройдут образовательный курс, узнают историю ремесел и костюма, сами создадут изделия из ткани и древесины. Финальным мероприятием станет детский показ народных обрядовых костюмов с элементами театрализованного представления с участием семей. Размер гранта, выделенного на проект, составил около 323 тыс. рублей.

Поддержаны Фондом президентских грантов три патриотических проекта: «Подвиг танкиста – моя история» Союза отцов (для детей и подростков проведут серию военно-исторических турниров с озвучиванием реального подвига экипажа танка Т-34 и задачей повторить его, находясь «внутри» танка на месте командира экипажа при помощи современных технических средств); проект Ресурсного центра поддержки гражданских инициатив «Содействие» по созданию Центра подготовки поисковых отрядов на базе лагеря «Романтика» и парка исторической реконструкции с окопами, блиндажом и опытной площадкой для тренировки поисковиков; проект Курганского областного отделения Союза журналистов России по созданию электронной «Книги Памяти Героев Целины России и Казахстана».

Кроме того, фондом поддержаны два проекта в сфере культуры. Это проект «Лаборатория молодых режиссеров «Добрый театр», благодаря которому Шадринский драматический театр и молодые режиссеры ГИТИСа создатут постановки для зрителей области, а также проект Центра русской культуры «Цветень» «Сельские сезоны», благодаря которому в отдаленных деревнях и селах коллектив «Цветень» проведет 18 концертов.

Также поддержаны по одному проекту в сферах экологии и спорта. Около 2,5 млн рублей составил грант на «Экопросветительский проект для детей «Экомультик своими руками» общественной организации «Национальная телевизионная студия РусЭкоФильм». Около 500 тысяч рублей выделено на проект «Кёрлинг в школу» Федерации кёрлинга Курганской области».   

Подробную информацию о проектах можно получить на сайте Фонда президентских грантов по ссылке.

Пресс-служба Губернатора Курганской области по информации портала PROSPEKT45.RU

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.