Курганское время
07:09
Суббота, 27 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.64 83.68
74.37 74.60
Котировки
РТС 1589.38 18.9
ММВБ 3810.98 42.01
Brent 72.36 2.33

Четыре врача, которые переехали в Курганскую область, в конце года получили новую региональную единовременную выплату

10:1215.01.2021 1969

Четыре врача, которые переехали в Курганскую область, в конце 2020 года получили единовременную выплату в размере 300 тыс. рублей. Эту меру поддержки для врачей дефицитных специальностей ввели в регионе в ноябре 2020 года, чтобы привлечь новых специалистов. Главное условие – врач должен будет отработать в Курганской области 3 года.

Первыми получателями выплаты стали акушер-гинеколог и анестезиолог-реаниматолог, которые  приехали из Ямало-Ненецкого автономного округа работать в Курганский перинатальный центр, хирург, который из Тюменской области переехал в Катайск и работает в Катайской центральной районной больнице, а также участковый педиатр Далматовской ЦРБ, которая переехала в наш регион из Кыргызской Республики.

«В 2020 году мы включили в перечень специалистов дефицитных специальностей, которые имеют право на новую дополнительную меру поддержки, реаниматологов, акушеров-гинекологов, хирургов, онкологов, инфекционистов и патологоанатомов. Список будет корректироваться - в зависимости от изменения ситуации с кадрами в наших больницах, мы будем менять и список специалистов, которые могут получить выплату. Напомню, что у нас также продолжают действовать и выплаты по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер», субсидия на оплату первого взноса по ипотеке, подъемные пособия для молодых специалистов и другие меры поддержки», - подчеркнула и.о. директора Департамента здравоохранения Курганской области Елена Островских.

Отметим, что в прошлом году размер выплаты по программе «Земский доктор» врачам, которые приехали работать в сельские больницы, увеличен с 1 млн рублей до 1,5 млн рублей, фельдшерам – с 500 тыс. рублей до 750 тыс. рублей. Эти выплаты в 2020 году получили 33 врача и 25 фельдшеров. Субсидию на оплату по договору ипотечного кредитования в размере 500 тыс. рублей выплатили 13 врачам. Напомним, что если в семье оба супруга врачи, они могут получить на первый взнос по ипотеке 1 млн рублей. Региональное подъемное пособие в размере 100 тыс. рублей для Кургана и Шадринска и 150 тыс. рублей для остальных населенных пунктов выплатили 44 молодым врачам, выплату компенсации за аренду жилья получают 40 врачей-специалистов.

Кроме того, медицинские работники, как и работники других профессий, которые уже живут в нашем регионе или переезжают на постоянное место жительства, могут получить меры поддержки, которые действуют в рамках проекта «Курганская область зовет!» - помимо возмещения первого взноса по ипотеке и субсидии на строительства дома, на льготных условиях предоставляется земельный участок.


Пресс-служба Губернатора Курганской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.