Курганское время
22:57
Четверг, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.68 82.62
70.97 71.06
Котировки
РТС 1866.09 31.12
ММВБ 4216.25 60.69
Brent 84.2 1

В зауральском чрезвычайном ведомстве подвели итоги деятельности за прошедший год

10:2718.01.2021 1496

Мероприятие под руководством начальника Главного управления МЧС России по Курганской области полковника внутренней службы Юрия Землянского состоялось 15 января на базе областного ведомства. В нем приняли участие: руководящий состав структурных подразделений Главного управления, начальники территориальных отделов надзорной деятельности и профилактической работы, пожарно-спасательных отрядов и пожарно-спасательных частей федеральной противопожарной службы, противопожарной службы субъекта и Специального управления федеральной противопожарной службы №71 МЧС России.

Об основных итогах деятельности за 2020 год доложил первый заместитель начальника Главного управления полковник внутренней службы Валерий Земляных. Он сообщил, что благодаря проведенной профилактической работе, эффективным и слаженным действиям личного состава подразделений территориального гарнизона Курганской области при оперативном реагировании на чрезвычайные ситуации и пожары по основным оперативным показателям отмечается положительная динамика по: снижению количества пожаров на 3%, гибели людей при пожарах на 11%, гибели детей при пожарах на 85%, травмированных на 11%, происшествий на водных объектах на 8%, погибших на воде – на 3%. В 2 раза увеличено число спасенных при пожарах – 216 граждан, и в 2,1 раза увеличилась сумма спасенных материальных ценностей (свыше 564 млн. рублей). На ликвидацию последствий ДТП пожарно-спасательные подразделения привлекались 632 раза (АППГ-542, +16,6%).

Также Валерий Николаевич отметил, что с начала 2021 года изменилась структура территориального пожарно-спасательного гарнизона Курганской области, в состав которого теперь входят 17 местных пожарно-спасательных гарнизонов, а переработанные расписания выездов и план привлечения сил и средств для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ, позволят выстроить единую систему высылки и управления силами и средствами гарнизонов.  

Кроме подведения итогов, с личным составом провели методические занятия на темы, касающиеся основных задач и функции начальников местных пожарно-спасательных гарнизонов, порядка предоставления справок о доходах, основ и принципов мобилизационной и общественно-государственной подготовки, а в ходе практической части сбора состоялся строевой смотр и деловая игра по решению ситуационных задач по тактике тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ.



× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.