Курганское время
04:44
Пятница, 6 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.56 86.41
72.87 72.79
Котировки
РТС 1653.31 17.01
ММВБ 3833.75 29.84
Brent 71.32 0.02

В Шадринске восстановили облик исторических зданий, в которых работают медицинские организации

12:3521.01.2021 1029

В Шадринске вернули исторический облик зданиям медицинских организаций, которые являются объектами культурного наследия регионального значения. Капитальный ремонт фасадов провели в рамках областной инвестиционной программы в 2020 году.

Радует горожан внешним видом дом купцов Галюковых по ул. Ленина, 107, где расположен Шадринский областной противотуберкулезный диспансер, еще в прошлом году встречало пациентов и врачей облупленными стенами. Здание было построено в конце XIX века. Поручение привести в порядок фасад дал Губернатор Вадим Шумков, посетив диспансер во время своего рабочего визита в Шадринск в январе 2020 года. Также в порядок привели здания «Комплекса земской больницы» по ул. Михайловская, 182, построенные в 1870-е годы, закрепленные за Курганским областным кожно-венерологическим диспансером.

Изменился внешний вид зданий Земской управы по ул. К. Либкнехта, 8 и жилого дома А.С. Мазова по ул. Октябрьская, 94, где сейчас располагаются отделения Шадринской поликлиники. Близится к завершению ремонт еще в одном корпусе поликлиники - по ул. Михайловская, 37, где раньше был дом крендельщика Ипполита Кондюрина.

«На протяжении многих лет облик зданий, которые являются объектами культурного наследия, для нас был проблемой. Учитывая особенные требования, которые предъявляются к капитальному ремонту таких объектов, нам сложно было бы сделать это самостоятельно. И очень рады тому, что по решению Губернатора шадринские больницы в прошлом году включили в региональную инвестиционную программу по ремонту. Из областного бюджета на это направили 7,3 млн рублей», - отметила и.о. директора Департамента здравоохранения Елена Островских.

Она подчеркнула, что в Шадринске и Шадринском районе также приводят в порядок здания учреждений здравоохранения, которые не являются памятниками архитектуры. К примеру, отремонтировано основное здание Шадринской поликлиники, часть помещений ЦРБ. На 2021 год запланировано обновление 10 объектов медицинского профиля, в том числе ремонт Шадринской больницы скорой медицинской помощи, продолжение ремонта корпусов Шадринской районной больницы и городской поликлиники.

Пресс-служба Губернатора Курганской области

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.