Курганское время
01:45
Среда, 21 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 91.48
75.55 76.25
Котировки
РТС 1455.43 27.05
ММВБ 3552.41 28.96
Brent 66.54 0.18

Звериноголовский фермер готов экспортировать продукцию в страны Евразийского экономического союза

05:0121.01.2021 498

Убойный цех фермера Сергея Иванова из Звериноголовского района по результатам обследования «Россельхознадзора» в январе включен в реестр Таможенного союза, а значит, его продукция сможет беспрепятственно поставляться не только на рынки и в магазины Курганской и других областей, но и в страны - члены ЕАС.

Современный модульный убойный пункт позволяет производить забой скота и хранить мясную продукцию. Сергей Иванов получил грант от Департамента АПК на развитие семейной животноводческой фермы в размере 12,4 млн рублей.  Вложил собственные средства. И построил современные мини-бойни, которые  представляют собой технологически завершенный участок в виде автономного блока, готовый к использованию, укомплектованный оборудованием, системами вентиляции, кондиционирования, отопления и водоотведения. Благодаря реализации проекта создано 2 новых рабочих места.

Фермер готов сотрудничать не только с сельхозтоваропроизводителями Звериноголовского района, но и близлежащих - Половинского и Притобольного. Цех позволяет забивать до 5 голов крупного рогатого скота в день.

- Идея создания такого пункта возникла в связи с необходимостью организовать технологически грамотный процесс убоя скота, позволяющего получить качественный продукт. Учитывая географическое положение села, близость других районов, где много личных подсобных хозяйств, плюс развивают животноводство фермеры, этот проект будет востребован и станет большим подспорьем для сельхозорганизаций и населения области, - отметил директор Департамента АПК Рустам Камалетдинов.

Напомним, в настоящее время на территории Курганской области функционирует 16 убойных цехов.

Пресс-служба Губернатора по информации Департамента АПК

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.