Курганское время
16:25
Пятница, 7 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.77 89.68
74.86 74.58
Котировки
РТС 1562.09 0.63
ММВБ 3674.19 4
Brent 68.26 0.3

В Курганской области вновь прогнозируют морозы. Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют соблюдать правила безопасности.

10:2621.01.2021 703

По прогнозам синоптиков 22 и 23 января 2021 года в Курганской области ожидаются морозы с температурой воздуха до -35°.

В связи с этим сотрудники Главного управления МЧС России по Курганской области настоятельно рекомендует населению:

- одеваться теплее, отдавая предпочтение свободной многослойной одежде, так как воздух хорошо сохраняет тепло между ее слоями;

- выбирать для выхода на улицу свободную и сухую обувь.  Не следует снимать на морозе обувь с обмороженных ног – они распухнут и вы не сможете снова ее обуть;

- не следует появляться на улице в мороз в состоянии алкогольного опьянения (вызывает большую потерю тепла, создавая иллюзию согрева), лучше также отказать и от курения (оно уменьшает периферийную циркуляцию крови и делают конечности более уязвимыми);

- следует ограничить время пребывания детей на открытом воздухе,

- необходимо соблюдать основные требования пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей и электрообогревательных приборов.

  Предупреждаем водителей: не используйте источники открытого огня для отогрева двигателей автомобилей, ограничьте поездки за город и на большие расстояния.

Как только вы  почувствовали, что ваши руки или ноги начали мерзнуть, тут же начните их разминать, зайдите в любое теплое место (магазин, кафе, подъезд). Основные признаки обморожения  - это покалывание, потеря чувствительности и покраснения участков кожи.

При обморожении нельзя пытаться согреть обмороженные части тела огнем или горячей водой, употреблять алкоголь, растирать участки маслянистыми веществами, растирать снегом.



× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.