Курганское время
07:48
Понедельник, 17 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.62 89.62
74.00 74.00
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42

День второй – практический. В рамках учений отработали вопросы защиты микрорайонов Кургана от весеннего половодья.

14:3314.04.2021 595

14 апреля – второй день Всероссийского командно-штабного учения. В рамках данного этапа реализуются практические действия по отработке вводных, связанных с прохождением весеннего половодья.

На территории Курганской области данный комплекс практических мероприятий отрабатывался на примере подтоплений территории микрорайонов Смолино и Затобольный города Кургана.

В ходе учений на практике отработаны вопросы: организации разведки и мониторинга паводковой обстановки с применением беспилотной авиационной системы, эвакуации населения и техники из зоны затопления; развертывание элементов пункта временного размещения, проведения мероприятий по регистрации и размещению прибывающего населения; откачки воды из зоны затопления с применением погружных насосов пожарного автомобиля насосно-рукавного комбинированного (ПАНРК), укрепления водозащитных дамб и реализации другие первоочередных мер по обеспечению жизнедеятельности, а также направленных на минимизацию последствий прохождения половодья на территории региона.

В особый блок учений вошла демонстрация деятельности по спасению «утопающего» на водном объекте, оказание «пострадавшему» первой помощи, а также его медицинская эвакуация в лечебно-профилактическое учреждение.

Врио заместителя начальника Главного управления МЧС России по Курганской области – начальника Управления гражданской обороны и защиты населения полковник Дмитрий Якушев отметил, что в ходе проведения данного учения были качественно отработаны вопросы взаимодействия Главного управления МЧС России по Курганской области с Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, силами и средствами РСЧС региона, а также городской администрации по спасению населения, попавшего в зону затопления.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.