Курганское время
08:42
Понедельник, 17 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.62 89.62
74.00 74.00
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42

Связь времен и поколений. Зауральские сотрудники МЧС России поздравили ветеранов с Днём советской пожарной охраны

13:0417.04.2021 358

Сегодня, 17 апреля, в День советской пожарной охраны руководящий состав  областного чрезвычайного ведомства, а также офицеры кадрового аппарата посетили ветеранов пожарной охраны, чтобы поздравить их с праздником и вручить ведомственные награды.


Сотрудники МЧС России выразили слова благодарности тем, кто на протяжении многих лет защищал  граждан и  территорию региона от пожаров и чрезвычайных ситуаций.  Опыт, который они продолжают передавать молодому поколению, поистине бесценен.

В тёплой домашней обстановке восьми опытным огнеборцам была вручена ведомственная награда: памятная медаль МЧС России «Пожарная охрана на службе людей. 1918-2018».

Награду за Валерия Вшивкова получила его супруга Ольга Николаевна, Валерий Николаевич ушёл из жизни в 2019 году.

Ещё 29 ветеранов будут награждены Почётными грамотами Главного управления. В их числе Анатолий Шарков. Анатолий Алексеевич прошёл длинный профессиональный путь – от пожарного до начальника отряда, награждён двумя медалями: ветерана труда и «200 лет МВД России», а самое главное – признанием и уважением коллег, вниманием и любовью близких, признательностью детей и тем, что состоялся в столь благородной и сложной профессии огнеборца. В свои 89 лет он находится в великолепной физической форме и радуется жизни, являясь тем человеком, с которого стоит брать пример молодому поколению.


В этот праздничный день начальники пожарно-спасательных отрядов региона посетят каждого ветерана, чтобы поздравить в неформальной домашней обстановке и оказать необходимую помощь в решении бытовых вопросов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.