Курганское время
08:50
Понедельник, 17 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.62 89.62
74.00 74.00
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42

В Курганской области подвели итоги регионального этапа конкурса «Неопалимая Купина»

10:1521.04.2021 433

В областном центре определили победителей и призёров регионального этапа Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина», который ежегодно проводит Курганское областное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества.

Название конкурса выбрано не случайно: «Неопалимая купина» - это икона Божьей Матери, которая покровительствует всем, чья профессия связана с пожарами и спасением людей из огненной стихии. Выбирая тему для своих работ, ребята погружаются в профессию огнеборцев, узнают основные правила пожарной безопасности и учатся быть осторожными в обращении с огнём.

В 2021 году на региональный этап конкурса поступило более 370 работ от зауральских ребят.

Среди множества стилей и техник (юные таланты сделали пожарные машины из пластилина и бумаги, изготовили яркие панно, нарисовали картины красками и карандашами) призовые места заняли те работы, которые соответствовали заявленной тематике, отличались оригинальностью, творческим подходом к выполнению, высоким уровнем художественного мастерства. Несомненно, учитывался и возраст участников. Всего было 4 возрастные категории по трём номинациям: художественно-изобразительное и декоративно-прикладное творчество, технические виды творчества. 

Организаторы конкурса пожелали всем участникам творческих успехов, вдохновения, интересных идей. Работы, занявшие первые места, будут направлены на Всероссийский этап в Москву, итоги которого будут подведены в ноябре 2021 года.

По материалам Курганского областного отделения ВДПО

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.