Курганское время
06:44
Понедельник, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

Ветераны в Курганской области принимают поздравления в рамках акции #марафондобра45

12:1606.05.2021 507

Ветераны и труженики тыла в Курганской области продолжают принимать поздравления в рамках региональной благотворительной акции #марафондобра45. В четверг, 6 мая тёплые пожелания и подарки передали жителям области  начальник управления физкультуры и спорта Александр Васильев и начальник управления культуры Дарья Твердохлебова.
Александр Васильев поздравил с приближающимся Днём Победы тружеников тыла из Частоозерского района Тайшину Веру Фёдоровну и Терентьеву Валентину Семёновну.

Вера Фёдоровна, пережив блокаду Ленинграда, стала «Заслуженным учителем школы РСФСР» и «Отличником народного просвещения», награждена медалями «За трудовую доблесть» и «Ветеран труда». А Валентина Семёновна за доблестный и самоотверженный труд в полях награждена юбилейными медалями Победы в Великой Отечественной войне.
Для женщин сегодня исполнили мини-концерт с песнями военных лет. Они были очень тронуты.

Дарья Твердохлебова побывала в Лебяжьевском районе, где встретилась с Валентиной Владимировной Кивериной – тружеником тыла. Валентина Владимировна родилась в селе Арлагуль Лебяжьевского района в крестьянской семье и всю жизнь прожила в родном районе. С началом войны её отца призвали в трудармию, старшие братья ушли на фронт. 10-летней Вале рано пришлось познать тяжёлый труд: полоть всходы на колхозных полях, стоять у ручной веялки, грузить зерно, чтобы подводы не простаивали, собирать картошку. Трудилась и дома, помогая матери. Перед выходом на пенсию Валентина Владимировна работала бухгалтером в РОНО.

Сегодня она дала напутствие землякам: «Добросовестно работайте, по-доброму относитесь к тем, кто рядом, и любите свою Родину».

Акция #марафондобра45 продолжается.

Пресс-служба Губернатора Курганской области

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.