Курганское время
13:40
Вторник, 28 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1784.7 0.35
ММВБ 4105.3 4.36
Brent 80.6 1.11

В прививочных пунктах достаточно вакцины для всех желающих

14:4326.07.2021 891

В Курганской области достаточно вакцины от новой коронавирусной инфекции для прививки всех желающих.

В настоящее время, по мнению специалистов, благоприятное время, чтобы вакцинироваться – очередей нет, вакцины достаточно, профилактику можно сделать в удобных условиях. В этом убедились журналисты, побывав в Курганской поликлинике номер 1 и в прививочном пункте торгового центра «Стрекоза».


Как сообщил и.о. главного врача поликлиники Владимир Безлер попасть на прививку можно в день обращения. Для этого, необходимо записаться через портал Госуслуг или позвонить по телефону 122. Если жители обратятся в регистратуру, их направят в прививочный кабинет. В торговых центрах записи не требуется. Нужно просто иметь с собой документ, удостоверяющий личность, и СНИЛС.


«Также, мы вплотную работаем с предприятиями, торговыми центрами, детскими садами и школами, расположенными на нашей территории, мобильные бригады выезжают туда и прививают желающих. Обращаться надо через приемную главного врача», - отметил Владимир Безлер.


Вне зависимости от места вакцинации, будь это пункт в торговом центре, или мобильная бригада, соблюдаются все необходимые условия: выдерживается температурный режим при хранении и транспортировке вакцины, курганцы также проходят анкетирование и осмотр специалистов.


«Чтобы обеспечить эпидемиологическое благополучие в Курганской области необходимо вакцинировать 385 тысяч человек, - отметила главный внештатный эпидемиолог Оксана Сагайдак. - На сегодня первым компонентом привито 197 тысяч человек. Полностью прошли вакцинацию 149 тысяч человек. Поэтому приглашаем прийти и поставить прививку в удобном месте».

Пресс-служба Губернатора Курганской области

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.