Курганское время
11:51
Вторник, 28 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1774.24 8.99
ММВБ 4081.22 11.67
Brent 80.16 0.67

В Курганской области в рамках комплексной тренировки отработали действия при угрозе и возникновении условной ЧС, обусловленной природным пожаром

14:2029.07.2021 900

Главная цель тренировки – достижение слаженности в работе органов управления и сил различных уровней при решении задач предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного характера; повышение эффективности применения сил и средств при ликвидации ЧС.

По легенде 29 июля в Каргапольском районе возник крупный ландшафтный пожар с переходом на населённый пункт. По полученной вводной были условно отработаны необходимые мероприятия по предупреждению и ликвидации ЧС, обусловленных природными пожарами; наращивание группировки сил и средств функциональной и территориальной подсистемы РСЧС, организовано информирование, эвакуация и организация жизнеобеспечения населения.

Областным чрезвычайным ведомством был развернут подвижный пункт управления. Напомним, ППУ - это мощный современный комплекс из систем связи и оповещения для координации действий сил и средств, задействованных на устранении крупных происшествий. ППУ Главного управления состоит из 3 основных функциональных подсистем (оперативно-штабной, информационно-телекоммуникационной, вспомогательного обеспечения) и дополнительных элементов (выездного пресс-центра, пункта психологического обеспечения, медицинского пункта и др.) Осмотр подвижного пункта управления провел начальник Главного управления МЧС России по Курганской области Юрий Землянский.

По ходу тренировки также прошло заслушивание (в режиме видеоконференции) должностных лиц о выполненных мероприятиях по ликвидации условных ЧС руководством Главного управления МЧС России по Курганской области.

По итогам комплексной тренировки поставленные задачи были выполнены полностью, цели достигнуты.


Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.