Курганское время
13:25
Вторник, 28 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1784.7 0.35
ММВБ 4105.3 4.36
Brent 80.6 1.11

Управление по вопросам миграции информирует иностранных граждан о необходимости использования мобильного приложения "Путешествую без COVID-19"

15:2005.08.2021 806
УВМ УМВД России по Курганской области информирует, что Правительство России утвердило обязательное использование иностранными гражданами мобильного приложения "Путешествую без COVID-19" при въезде в РФ через воздушные пункты пропуска (перечень утвержден распоряжением Правительства РФ от 16 марта 2020 г. №635-р.- приложение № 2).   В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 июля 2021 года №1998-р гражданам стран ЕАЭС (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан), прибывающим в Российскую Федерацию с территорий государств - членов Договора ЕАЭС через установленные воздушные пункты пропуска с 25 июля 2021 г. необходимо предоставлять отображаемый в мобильном приложении "Путешествую без COVID-19" отрицательный результат на COVID-19, отобранного не ранее чем за 3 календарных дня до прибытия. С 1 сентября эта норма станет обязательной для иностранных граждан и лиц без гражданства, а также граждан Республики Белоруссия, въезжающих в Российскую Федерацию с территорий Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Белоруссия, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Молдова, Республики Таджикистан, Туркменистана и Республики Узбекистан через установленные воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации. Исключение - лица, въезжающие в Россию из третьих государств через территории государств - членов Евразийского экономического союза транзитом либо с кратковременной остановкой. Но таким иностранцам необходимо иметь на руках справку с результатами отрицательного теста ПЦР на коронавирус, отобранного не ранее чем за 3 дня до прибытия на территорию Российской Федерации, а также предъявить билеты и (или) посадочные талоны по всему маршруту следования. К приложению "Путешествую без COVID-19" в настоящее время подключены все государства- члены Договора ЕАЭС, а также Республика Таджикистан, в каждой из стран есть лаборатории и пункты сдачи тестов, подключенные к приложению. Данные ПЦР-тестов всех членов семьи, в т.ч. детей, могут быть размещены в одном мобильном приложении на одном мобильном устройстве. Они предъявляются сотрудникам Роспотребнадзора при въезде в РФ через установленные воздушные пункты пропуска.  

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.