Курганское время
07:57
Суббота, 27 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.64 83.68
74.37 74.60
Котировки
РТС 1589.38 18.9
ММВБ 3810.98 42.01
Brent 72.36 2.33

Жители Кургана могут сообщать о нарушениях санитарных требований в магазинах

13:4915.10.2021 1156

Эффективность соблюдения противоковидных мер в магазинах проверяется путем осуществления смывов с поверхностей, с которыми чаще всего соприкасаются посетители. По данным управления Роспотребнадзора, смывы, сделанные в ходе рейда 14 октября в Гиперсити, не содержат вируса COVID-19.

Смывы были взяты вчера в одном из обувных магазинов торгового центра с поверхностей торговых прилавков, ложек для обуви, банковских терминалов. Со всеми этими предметами посетители контактируют регулярно. Исследования взятых проб проводились в течение суток.

Кроме того, в ходе рейда сотрудники Роспотребнадзора, уполномоченные сотрудники правительства Курганской области и администрации города в каждом торговом зале проверили  журналы обработки поверхностей, температурный режим каждого сотрудника магазина, наличие дезинфицирующих средств. Рейды по соблюдению антиковидных мероприятий проводятся по объектам торговли и оказания услуг ежедневно.

Директор департамента экономического развития, предпринимательства и торговли администрации Кургана Ульяна Иванова отметила, что цель проведения рейдовой работы - вовсе не препятствие работе бизнеса, а забота о сохранении жизни и здоровья граждан.

Напомним, с понедельника, 18 октября, вход в торговые центры в Курганской области возможен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность, а также одного из следующих документов: справки о прохождении вакцинации от коронавируса (электронный QR-код, либо бумажный документ), отрицательного ПЦР-теста сроком действия не более 72 часов, справки о перенесённом не более 6 месяцев назад коронавирусе.

Как отметил заместитель губернатора по экономической политике Владимир Архипов: «Мы это делаем, чтобы создать свободные зоны от COVID-19. Чтобы граждане могли себя чувствовать комфортно и не боялись заразиться в этих учреждениях».

Если в объектах торговли и оказания услуг нарушаются санитарно – эпидемические требования, сообщить об этом граждане могут, направив информацию на адрес электронной почты derpit@kurgan-city.ru. На основании каждого обращения будет проведена проверка.

По информации администрации города Кургана

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.