Курганское время
20:21
Среда, 26 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
87.59 88.93
77.36 78.64
Котировки
РТС 1345.43 23.34
ММВБ 3379.21 37.83
Brent 89.19 1.75

На борьбу с огнём по зову сердца. В Зауралье чествовали лучших добровольных пожарных

12:3603.12.2021 1006

Сегодня, 3 декабря в преддверии Международного дня добровольца, в музее Центра противопожарной пропаганды, расположенном в Главном управлении МЧС России по Курганской области, состоялось торжественное мероприятие. В нём приняли участие представители областного чрезвычайного ведомства, регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества, пожарные добровольцы региона.

У каждого из них своя профессия — водитель, слесарь, инженер, учитель, но если где-то случился пожар и людям нужна помощь — они облачаются в боевки и становятся укротителями огненной стихии, не по приказу и по долгу службы, а по зову сердца. На сегодняшний день в Курганской области активно действует 158 добровольных общественных объединений пожарной охраны, общей численностью 2784 человека. В этом году добровольцы более 300 раз помогали в тушении пожаров профессиональным огнеборцам.

В рамках мероприятия грамоты за активную жизненную позицию, большой вклад в обеспечение пожарной безопасности на территории региона получили лучшие добровольные пожарные региона.

Врио начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Курганской области, полковник внутренней службы Роман Руковичников, в своём поздравительном обращении подчеркнул, что добровольные пожарные - это первые помощники профессиональных огнеборцев, они не только непосредственно принимают участие в тушении пожаров, но и проводят с населением беседы на противопожарную тематику, благодаря их отваге, умениям и неравнодушному отношению удаётся спасти больше жизней. Он поблагодарил добровольцев за плодотворное сотрудничество и пожелал им здоровья и успехов во всех начинаниях.

Роман Руковичников также вручил грамоту Главного управления МЧС России по Курганской области добровольному пожарному ДПК Далматовского линейного производственного управления магистральных газопроводов Алексею Курбатову. В смотре конкурсе он показал первый результат в регионе, стал лучшим на межрегиональном этапе по УрФО и в итоге бронзовым призёром Всероссийского смотра-конкурса МЧС России в номинации «Лучший добровольный пожарный».

Алексей Курбатов вступил в добровольную пожарную дружину пять лет назад, неоднократно принимал участие в ликвидации техногенных и ландшафтных пожаров, отстаивал у огненной стихии населённые пункты и производственные объекты компрессорной станции. Поддерживать себя в форме ему помогает увлечение гиревым спортом.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.