Курганское время
16:36
Суббота, 16 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.33 82.73
71.78 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1
Александр Калинин

Мы давно ставим вопрос о том, чтобы штрафы для малого бизнеса были резко снижены

20:0419.08.2021 1275

Губернатор Курганской области Вадим Шумков, президент «Опоры России» Александр Калинин и заместитель гендиректора Агентства стратегических инициатив Дмитрий Глушко провели трёхстороннюю встречу. Она прошла 19 августа в Кургане, где сегодня работают представители «Опоры России» и АСИ.

Стороны обсудили, какие проблемы необходимо решить, чтобы условия для развития бизнеса были более комфортными, а также повышение инвестиционной привлекательности региона и его позиций в инвестрейтинге.

Обсудили и вопросы снижения административного давления на бизнес. Александр Калинин подчеркнул, что работа надзорных органов должна быть направлена не на то, чтобы собирать с предпринимателей штрафы, а на то, чтобы помогать устранять недочёты. Президент «Опоры России» поблагодарил главу региона за то, что он уделяет пристальное внимание этой теме.

«Впереди выборы в Госдуму. Мы давно ставим вопрос о том, чтобы штрафы для малого бизнеса были резко снижены. И мне очень приятно, что предложение «Опоры России» попало в предвыборную программу партии «Единая Россия». Они готовы поддержать нашу инициативу, чтобы штрафы для малого бизнеса были не больше, чем штрафы для индивидуальных предпринимателей. Это пятикратное снижение административного барьера», - рассказал Александр Калинин.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.